当前位置:首页 > 工作动态
镇江调查队深化“四大行动”强化作风效能建设
发布时间:2017-11-15  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  为扎实推进机关作风效能建设,镇江调查队大力弘扬“店小二”精神,深入实施“四大行动”,不断提升工作质效。 

  一是深化依法履职行动。倡导“依法履职、有责有为”,突出常规检查和季度督查,进一步强化监督机制;多形式加强干部教育培训,努力提升整体履职能力;严格规范执法行为,着力推行行政执法全过程记录制度和行政执法标准化。 

  二是深化提速增效行动。开展“暖企惠民”大走访调查、文明城市双月测评、就业质量评估等专项调研,积极服务地方党委政府;抓好调查数据监测、基层调研活动,打造多样化服务产品,提升统计调查服务水平。 

  三是深化激励担当行动。完善《绩效考核办法》,强化考核激励机制,抓好任务落实;进一步打造“社情民意‘温度计’”服务品牌,向社会公开承诺服务项目,提升品牌服务效能;加大宣传力度,积极运用常规宣传、新媒体宣传、“六进”宣传以及重大节日宣传等方式,提升宣传工作水平。 

  四是深化整庸治懒行动。组织党员干部根据负面清单开展对照检查活动,深入查找廉政风险和存在问题,严防碰触纪律底线;强化舆论监督、网络监督和群众监督,促进有效发现和解决相关人员在工作作风、服务质量和工作效率方面的问题;紧盯违反中央八项规定精神等问题,加大提醒警示、监督执纪力度,使全队党员干部始终绷紧纪律规矩之弦,促进勤政廉政。 

打印本页】【加入收藏【关  闭】
Copyright © 2016国家统计局镇江调查队. All Rights Reserved
国家统计局镇江调查队 电话:0511-89666616
苏ICP备10205253号-1