当前位置:首页 > 工作动态
镇江调查队“三贴近”开展“12.8”统计法治宣传活动
发布时间:2017-12-08  浏览次数:  来源: 字体大小:【

128,为纪念《统计法》颁布实施34周年,提高全社会统计法治意识,国家统计局镇江调查队走上街头,举办户外普法活动,面向社会公众深入宣传普及统计法律知识。

一是贴近主题,普法内容多层次。设置普法专题展板,生动形象的向市民展示统计法治建设情况;赠送普法宣传手册,向市民赠送《统计法实施条例核心要义》、《统计与您在一起》宣传手册,方便市民更全面的了解统计工作、统计法律法规;面对面交流互动,就市民关注的居民收支、物价水平等方面的问题现场进行解答;推广微信公众号,帮助市民关注“镇江调查”微信公众号,方便市民随时随地了解统计调查新动向;开展《统计法》、《统计法实施条例》有奖竞答活动,吸引了大批市民踊跃参与,现场气氛十分热烈。

二是贴近群众,普法受众多维度。活动现场设置在人流量大的城市商圈,吸引到了不同年龄层市民的关注与参与,同时为积极配合新记账户更好更快更深入了解统计工作,邀请记账户参与现场活动,为顺利完成记账工作奠定坚实的群众基础。活动现场还迎来了许多虽已离开统计岗位但仍心系统计的老统计人们,他们不仅积极了解统计工作新要求新动向,更在活动现场做起了志愿者,帮助宣传统计知识。

三是贴近社会,普法形式多样化。镇江电视台新闻频道记者在活动现场进行了采访,镇江日报、镇江广播电台也将做相关报道。为扩大普法宣传的范围,通过微信平台推送活动开展情况,进一步扩大了统计法治宣传效果,有效提升了统计法在社会公众中的知晓度和影响力。

打印本页】【加入收藏【关  闭】
Copyright © 2016国家统计局镇江调查队. All Rights Reserved
国家统计局镇江调查队 电话:0511-89666616
苏ICP备10205253号-1