当前位置:首页 > 工作动态
镇江调查队三步骤贯彻消价年报会议精神
发布时间:2017-12-18  浏览次数:  来源: 字体大小:【

1212日在扬州召开了全省居民消费价格调查工作会议,根据全省消费价格调查工作会议要求,镇江队迅速贯彻落实会议精神,三步骤做好居民消费价格调查工作。 

认真学习、及时汇报。一是及时向领导汇报年报会议的精神及2018年的消价工作打算。二是业务人员对消价工作会议的会议精神、工作要求进行了再消化。三是召开了采价员“碰头会”,对会议上提出的新问题、新要求进行了传达,要求采价员严格按照制度要求,同时结合实际情况开展工作。 

制定计划,及早布置。针对会议工作要求,镇江队立即制定计划,详细周密地布置近期工作,一是对采价频次发生变化的规格品进行了梳理。二是及早制定明年季节性商品的采价时间表和采价工作的抽查计划。三是着手准备年底初始化工作。 

积极反思,寻求突破。根据会议中提出的存在问题及要求,镇江队认真反思自身工作中存在的问题,在结合自身条件的基础上对先进的工作方法及经验进行借鉴,来年争取在“僵尸价格”的处理和“外勤助手”的应用等工作难点方面有新的突破。

打印本页】【加入收藏【关  闭】
Copyright © 2016国家统计局镇江调查队. All Rights Reserved
国家统计局镇江调查队 电话:0511-89666616
苏ICP备10205253号-1