当前位置:首页 > 工作动态
镇江调查队精心部署规下工业年定报工作
发布时间:2017-12-21  浏览次数:  来源: 字体大小:【

为贯彻落实总队规下工业调查年定报会议精神,提高调查样本企业配合度和提升调查数据质量,镇江调查队精心部署、稳步推进年定报各项工作。

一是准确把握会议精神。全省规下工业调查工作会议后,及时向队领导汇报,重点汇报了新的变化和要求以及下阶段开展调查工作的思路和计划。并对照全省会议要求,找差距,找不足,认真研究方法制度要求,对新旧制度变化做到心中有数。

二是强化业务直面培训。将“分片式”集中培训和“面对面”入户式培训相结合,直面培训企业,并发放调查手册、统计规范性文件摘编。先后在扬中和市区召开年定报培训会,覆盖绝大多数企业。针对少数企业没有参会的情况,又走访入户上门开展培训。

三是依法调查提高配合。对所有的样本企业发放了统计法律事务告知书,告知了企业要依法履行的统计义务,要求企业盖章并收回回执。同时,年报培训时参会企业签署了《会议培训内容知晓确认与承诺书》,进一步增强调查人员和样本企业的法制意识和责任意识。

四是细化审核提高质量。对企业上报数据进行边报边审,对于漏报、错报指标及时与报表单位进行沟通、核实、修改,严把源头数据质量。今年年报培训会对所有参会企业1-10月的财务数据进行了统一会审,作为17年年报数据的上报和审核的参考依据。

 

打印本页】【加入收藏【关  闭】
Copyright © 2016国家统计局镇江调查队. All Rights Reserved
国家统计局镇江调查队 电话:0511-89666616
苏ICP备10205253号-1