当前位置:首页 > 工作动态
镇江调查队“细、实、快”完成农民工市民化意愿调查
发布时间:2018-01-15  浏览次数:  来源: 字体大小:【

为了解长期在镇江城镇务工的农民工市民化意愿及阻碍因素,切实反映存在的问题和群众呼声,镇江调查队贯彻“细、实、快”三字方针顺利完成调查工作。

“细”字当头。处室人员第一时间认真学习总队调研提纲,仔细研读调查问卷,并结合本地实际列出调查对象选取范围,细致做好经费保障及物资准备,给辅调员进行了详尽的培训,确保面面俱到,为调查的顺利开展打下扎实基础。

“实”字在心。调查过程中,处室人员本着求真务实的态度深入基层,与建筑工地农民工、企业一线工人、专业技术人员、个体经营户、行政管理人员及服务业从业人员等进行面对面交流,力求最真实地反映其市民化意愿和存在的困难。

“快”字贯穿。此次调查时间紧、任务重,在保证质量的同时,更讲求时效。走访调查结束后,处室人员快马加鞭、提高效率,录入数据并进行分类汇总,按时完成分析报告,将“时效”转变为“实效”。

打印本页】【加入收藏【关  闭】
Copyright © 2016国家统计局镇江调查队. All Rights Reserved
国家统计局镇江调查队 电话:0511-89666616
苏ICP备10205253号-1