当前位置:首页 > 工作动态
镇江调查队“一二三”谋划2018年劳动力调查
发布时间:2018-01-24  浏览次数:  来源: 字体大小:【

镇江队在认真总结月度劳动力调查工作经验的基础上,进一步健全标准化工作流程,紧盯调查节点,“一二三”规划2018年调查工作,确保调查顺利开展。

一个中心,把准数据质量“生命线”。坚持以数据质量为中心,将其作为工作的出发点和落脚点。树立责任意识,严格执行调查方案与规范标准,做到户不漏人,人不漏项,项不出错。

两条主线,筑牢业务水平“培训线”。一条是集中培训,定期开展交流会,进行全面培训,提高调查人员的业务能力和工作技巧,相互交流经验,分析走访案例,促使调查员之间取长补短共同进步。一条是重点辅导,重点关注新接手调查员,在原先上门送指导的基础上,连续多月重点辅导,全方位多途径提供帮助,确保调查工作的顺利开展。 

三个做到,注重资料整理“查询线”。一是务必做到随报随审,在原有的工作基础上更注重发现问题及时反馈,调查员在上报期内自行更正。二是务必做到痕迹化管理,数据查询记录、调研走访记录及时填写,台账资料妥善保管。三是务必做到有据可查,调查员按要求填写《镇江市区劳动力调查分户基本情况台账表》,在工作本上记录重点情况、特殊问题,确保每一笔数据有据可查。

打印本页】【加入收藏【关  闭】
Copyright © 2016国家统计局镇江调查队. All Rights Reserved
国家统计局镇江调查队 电话:0511-89666616
苏ICP备10205253号-1