当前位置:首页 > 工作动态
镇江调查队发扬两种精神做好年初CPI调查工作
发布时间:2018-02-02  浏览次数:  来源: 字体大小:【

为确保2018年新一轮的居民消费调查工作顺利开展,镇江调查队谋开局,重质量,发扬两种精神做好年初CPI调查工作。

“工作越辛苦,我们越高兴”的乐观精神。CPI年度初始化是一年工作的基础,不合理的采价点和陈旧的规格品需要更换,更换后的规格品价格需要衔接,采价时间需要重新设定,价格需要补录等一系列初始化工作需要开展,其它还有“僵尸”价格需要排查,“外勤助手”需要推广等,镇江队按部就班,注重细节,就“鸡毛蒜皮”的小事一件件进行打磨,顺利推进CPI调查工作的同时,收获的是满满的成就感。

“哪里需要,我们就去哪里”的奋斗精神。124日至29日镇江经历了自2008年以来最严重的暴雪冰冻天气。由于极端天气对CPI中的食品尤其是鲜菜的价格影响很大,镇江队队领导、处室负责人、业务人员125日和130日连续两个采价日前往农贸市场,“调研+慰问+检查”三位一体开展暴雪天气下CPI数据采集工作。通过实地走访了解农副产品的价格特点及供需变化,通过现场检查采实每一笔CPI数据,通过“陪伴就是最好的慰问”这一核心元素与采价员一起奋战在风雪第一线。

打印本页】【加入收藏【关  闭】
Copyright © 2016国家统计局镇江调查队. All Rights Reserved
国家统计局镇江调查队 电话:0511-89666616
苏ICP备10205253号-1