当前位置:首页 > 工作动态
镇江调查队“三导向”部署2018年消价工作
发布时间:2018-01-29  浏览次数:  来源: 字体大小:【

为保证2018年消价工作的顺利开展,确保数据质量,规范调查工作,提升服务水平,镇江调查队提前谋划,坚持“三导向”部署2018年消费调查工作。

以数据真实性为导向,提升数据质量。数据质量是统计调查工作的生命线,也是社会公众对统计系统的评估线。牢牢守住这道线,需要 “四道”审核防线,通过采价员自审、业务人员复审、处室负责人核审、分管领导终审,层层把关,级级深入,对大类、中类、小类、基本类的数据全面审核,对异常数据的合理性进行探究,确保CPI调查的数据质量。 

以“三定一直”原则为导向,规范调查工作。对每个采价员的调查时间、调查点、调查规格品进行分工和细化,做好全年的工作调查任务部署,一旦确定,不轻易修改。充分运用“外请助手”,结合定期和不定期抽查,强化采价员工作管理。当出现规格品老化、缺乏代表性、调查点不存在等问题时,做好更换台账,填写《规格品变更替换登记表》、《采价点替换登记表》,做到痕迹化管理。

以统计服务便民化为导向,加大宣传力度。对调查的数据汇总整理,对社会关注的热点和难点问题深入分析,结合调查的第一手数据,撰写调查信息与分析,通过政务公开、新闻媒体、微信公众号等多渠道对数据进行公布和解读,为社会、群众、政府提供优质的统计服务。

打印本页】【加入收藏【关  闭】
Copyright © 2016国家统计局镇江调查队. All Rights Reserved
国家统计局镇江调查队 电话:0511-89666616
苏ICP备10205253号-1