当前位置:首页 > 工作动态
镇江调查队“四举措”开展统计法治宣传月活动
发布时间:2020-01-15  浏览次数:  来源: 字体大小:【

201912月,镇江调查队充分利用“12·4”国家宪法日和“12·8”《统计法》颁布纪念日重要契机,围绕“弘扬法治精神,全面依法治统”主题,开展了形式多样、内容丰富的法治宣传月工作。

一是发表署名文章让统计法治宣传“有深度”。1223日,党组书记、队长潘荣军署名文章《坚决防惩统计造假 为高质量发展提供坚实统计保障》在当地主流媒体《镇江日报》刊登,文章从“切实提高政治站位,自觉主动防惩统计造假;强化责任狠抓落实、全面贯彻落实中央防惩统计造假决策部署;统筹协调扎实推进,形成防惩统计造假良好生态”三个方面对统计法治工作进行了阐述。

二是开展广场咨询让统计法治宣传“聚人气”。镇江调查队124日在西津渡鉴园广场参加全市“国家宪法日”宣传活动,通过发放统计法治宣传折页和宣传品,开展统计法、统计知识现场咨询等形式,让更多的市民了解统计调查工作,学习统计法律知识,为依法统计营造良好的法治氛围。

三是送法进社区让统计法治宣传“接地气”。129日走进高新区富润华庭社区开展座谈,深入基层送法宣法。与记账户代表、社区辅调员就依法记账工作展开了互动交流,听取他们对调查队工作和法治工作的意见建议。在小区设置宣传台,悬挂普法宣传标语,针对社区居民开展统计法治宣传,提升广大群众的统计法治意识。

四是全员学法考法让统计法治宣传“显成效”。召开党组中心组扩大学习会和全队人员集中学习会,对《意见》《办法》和国家统计局领导署名文章进行深入学习,并就违法典型案件开展警示教育。会上还开展了学习心得交流,进一步夯实法治工作基石,切实提升统计法治思维;全员参与学法考法,积极参加《中国信息报》、全国普法办等组织的法律和党建知识竞赛;各处室结合业务工作和统计法治工作深入思考,积极撰写法治征文,多篇被总队内网采用。

打印本页】【加入收藏【关  闭】
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
公安备案号:32111102000159