当前位置:首页 > 工作动态
镇江调查队巧用e调查完成农民工监测年报工作
发布时间:2020-01-17  浏览次数:  来源: 字体大小:【

根据江苏调查总队的统一部署,镇江调查队巧用e调查助力开展2019年农民工监测年报工作,“准”“精”“深”圆满完成工作任务。

一是准确传达,充分培训。在总队召开全省住户类调查年定报会议后,镇江调查队迅速召开了市区住户调查年定报培训会议,传达会议精神,要求e调查实现四个监测点全覆盖。同时开展农民工监测的辅调员培训,会上就问卷填写及程序使用做了详细介绍。

二是精准调查,多重核查。调查由四名基层辅调员携带上季度基本情况表入户开展,市队实时跟踪监测,通报数据上传情况。调查时,利用程序自带的审核功能,开展一重审核;调查后,辅调员利用携带的台账资料开展数据比对工作,就变动较大细项进行面对面询问,实现二重源头数据审核;数据上报后,市队根据表间逻辑关系、往年收支状况等进行第三重审核,多方面、多角度确保数据真实准确。

三是及时反思,跟进分析。在农民工监测年报调查结束后,镇江调查队第一时间总结此次工作,就调查开展时遇到的问题进行梳理,有针对性地提出建议,并整理总结报送总队。同时将联系镇江大环境对反映出的职业培训情况、农民工权益保障情况、农民工外流情况等进行深度分析。

打印本页】【加入收藏【关  闭】
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
公安备案号:32111102000159