当前位置:首页 > 工作动态
镇江调查队“四道防护网”做好疫情期间CPI调查工作
发布时间:2020-02-05  浏览次数:  来源: 字体大小:【

为打赢疫情防控阻击战,在保证安全的前提下,做到工作不乱、数据不断,镇江调查队“四道防护网”保障CPI调查工作平稳有序开展。

一是加强防护宣传,筑牢安全意识“防护网”。通过微信、QQ群等方式向CPI调查员普及新型冠状病毒知识和防护措施,及时告知国家局、总队、镇江调查队的最新通知、要求。每逢采价日前,提醒调查员外出采价时要注意防护,佩戴好口罩、手套等防护用具,采完价勤洗手,多通风,有任何情况及时向单位报告,以高度的安全责任意识应对疫情防控工作。

二是灵活开展调查,筑牢安全调查“防护网”。根据镇江实际,适当调整采价方式,对于部分类别,可以通过网络采价、手机采价、电话采价等方式采集价格,对于不营业的采价点,通过临近网点的规格品价格涨跌幅进行推算,部分规格品可适当沿用上期价格。通过多种方式,灵活安排采价工作。

三是关注市场动态,筑牢数据质量“防护网”。通过走访农贸市场,了解疫情期间鲜菜、猪肉、鸡蛋等重要食品市场供应及销售情况,关注商品价格走势及变动原因。搜集市场信息,掌握镇江市在疫情防控期间加强市场监管的相关措施和要求,关注农贸市场、超市等采价点营业时间及营业情况。

四是开展快速调研,筑牢统计服务“防护网”。充分发挥调查队“轻骑兵”作用,开展快速调研,重点了解镇江口罩、一次性手套、酒精等防疫用品供应情况及缺货原因,形成相关调研信息;关注肉禽蛋等重要民生商品市场供应及价格走势情况,做好数据的分析和解读,及时快捷向上级部门和当地政府提供最新信息。

打印本页】【加入收藏【关  闭】
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
公安备案号:32111102000159