当前位置:首页 > 工作动态
镇江调查队“四步走”确保疫情期间劳动力调查有序开展
发布时间:2020-02-18  浏览次数:  来源: 字体大小:【

面对严峻疫情形势,镇江调查队主动出击,上下联动,严格落实上级工作要求,实时掌握基层实情,科学筹谋,确保疫情期间劳动力调查工作有序开展。

一是高点站位,强化政治意识。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治正处于关键时期,镇江调查队切实提高政治站位,认真学习落实《关于疫情防控期间做好月度劳动力调查工作的通知》,并根据总队疫情防控期间工作要求和部署,妥善安排调查工作,加强组织管理,制定详细具体调查计划,坚定信心,确保劳动力调查有序开展。

二是积极沟通,传递一片温情。在防控新型冠状病毒感染的肺炎战役打响后,多次通过电话、微信、QQ等多种渠道,和调查员取得联系,温馨提醒他们增强自我防护意识,了解他们及家人的身体情况和存在困难等,及时接收他们反馈的问题和意见建议,在非常时期主动关怀,传递关爱和温暖,做到不隔心、不隔情,齐心协力打赢疫情防控期间劳动力调查工作攻坚战。

三是摸排现状,掌握一线情况。为及时了解基层疫情和调查员身体健康现状,从23日开始,利用电话、微信群、QQ工作群等方式开展跟踪核查管理,对调查样本小区的疫情现状、调查员承担工作情况、调查员身体状况进行全面摸排,随时掌握样本小区和调查员动态。跟踪调查显示,当前全市样本小区内居民以及调查员无一例疑似或被感染情况,调查员队伍情绪较为稳定,疫情对调查工作影响相对较小。

四是创新谋划,保障工作开展。借用信息化手段,做好调查员培训,利用微信群、QQ群及时传达最新工作要求和问卷内容变动情况,确保调查员及时掌握;灵活机动,做好问卷调查工作,根据当前形势和上级要求,2月份采用电话调查方式采集数据,保障调查员和群众安全;多措并举,确保数据质量,调查员在调查前做好老户数据的了解工作,做到心中有数,受疫情影响部分人员就业状况会有一定变动,准确提问掌握实情,并注重搜集工作受疫情影响的具体实例,确保真实反映疫情防控期间的就业、失业状况。

打印本页】【加入收藏【关  闭】
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
公安备案号:32111102000159